Program Studi Pendidikan Sejarah Raih Akreditasi “A”

Akreditasi 8

Program Studi Pendidikan Sejarah mendapatkan nilai A dari BAN PT dengan SK Nomor 089/SK/BAN-PT/Akred/S/III/2015. Dengan keputusan tersebut maka sejak tahun 2015 sampai dengan tahun 2020 status akreditasi prodi Pendidikan Sejarah adalah A. Sungguh prestasi yang sangat membanggakan, akreditasi adalah proses penilaian eksternal yang tidak bisa dipengaruhi oleh pihak terakreditasi. Hal yang patut dibanggakan adalah saat ini Program Studi Pendidikan Sejarah menjadi satu-satunya Program Studi di FKIP yang terakrediasi A dan menjadi Program Studi ketujuh di Universitas Jember yang terakreditasi A.

Dengan pencapaian tersebut Kaprodi Pendidikan Sejarah Dr. Nurul Umamah, M.Pd. menyampaikan terimakasih yang tidak terhingga pada pihak Rektorat, Dekanat, Dosen Prodi, Mahasiswa, Alumni dan Karyawan. Atas kerjasama, dukungan moral maupun material, sehingga proses akreditasi mulai dari penyusunan Borang Akreditasi, Evaluasi Diri dan visitasi, sehingga mendapatkan hasil yang gemilang. Tidak lupa Kaprodi berpesan ‘Tidak mudah untuk mendapatkan nilai A, dan lebih berat lagi upaya untuk bisa mempertahankannya. Dengan demikian Nurul mengajak seluruh civitas akademika Prodi Pendidikan Sejarah bekerjasama dan berkarya untuk menunjukkan sebagai Prodi yang terakreditasi A dan mempertahankannya pada proses reakreditasi di tahun 2020. Mengingat nilai akreditasi memiliki pengaruh yang besar dalam mencari pekerjaan.